МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М.В. ЛОМОНОСОВА
Факультет педагогического образования
👁 Версия сайта для слабовидящих
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М.В. ЛОМОНОСОВА
Факультет педагогического образования
👁 Версия сайта для слабовидящих

С 7 по 9 октября 2022 г. под эгидой Московского университета на нескольких тематических площадках г. Москвы состоялся Всероссийский фестиваль «Наука 0+»

       8 и 9 октября факультет педагогического образования МГУ впервые за последние 6 лет представил на фестивале «Наука 0+» собственный стенд «Цифровые технологии в образовании». ФПО МГУ разместился на центральной площадке ЦВК «Экспоцентр» в кластере, посвященном образованию, рядом с коллегами из Российской академии образования.

      В программе факультета были заявлены 4 блока, в которых прошли открытые лекции, мастер-классы и дискуссии с преподавателями и научными сотрудниками факультета, аспирантами и магистрантами ФПО МГУ, а также партнерами факультета – Городским методическим центром, Цифровой школой г. Москвы и компанией «Базальт».

      Выставку открыл декан ФПО МГУ Виктор Басюк, который отметил, что ключевая цель выступлений спикеров на площадке факультета – «понятным и доступным языком рассказать обществу о том, чем сегодня занимаются ученые в области наук об образовании в части цифровизации».

      В первом блоке были заслушаны доклады преподавателей факультета. Елена Брель обсудила со слушателями новые подходы к организации и содержанию подготовки психолого-педагогических классов. Галина Сорина выступила по проблеме геймификации и командной работы в образовательном процессе. Татьяна Тореева поговорила с аудиторией о том, что из себя сегодня представляет современный учитель. Елена Чугунова представила результаты работы факультета по программам дополнительного образования. Екатерина Романова обратила внимание участников стенда на задачи эффективной коммуникации в работе преподавателя. Галина Новикова обсудила с аудиторией проблему воспитания детей в семье с «перевернутой иерархией». А Филипп Гуров выступил с презентацией по современным подходам в инновационной педагогике.

      Второй блок открыл Никита Краснощеков, который представил результаты сравнительного исследования целевой аудитории магистерской программы «Управление образовательными системами» ФПО МГУ за 2021 и 2022 годы. Анастасия Согачева провела с залом интерактивную игру по знанию китайской культуры и традиций. Староста второго курса программы «Управление образовательными системами» Сергей Вихров рассказал о кадровом и инновационном потенциале этой программы для регионов России. Аспирант 1 года обучения и методист ГМЦ Елена Котикова поговорила со слушателями об использовании мультимедийных технологий в обучении иностранному языку.

      В третьем блоке коллеги из Цифровой школы провели мастер-классы с аудиторией стенда. Сергей Морозов выступил с темой графического дизайна и верстки на уроках литературы. Элина Стрейкмане поговорила о цифровых инструментах в работе учителя. Елена Голумеева представила новые образовательные приложения, с которыми может работать современный учитель. Директор Цифровой Петр Зуев рассказал слушателям о проектной деятельности в школе, уделив особое внимание школьным IT-проектам на уроках информатики. Александр Негазов представил эффективные приемы решения задач по математике. Завершил третий блок научный сотрудник ФПО МГУ Алихан Динаев, который обсудил с участниками дискуссии инновационные формы повышения квалификации педагогов.

      На закрытии стенда ФПО МГУ выступил Председатель Совета Директоров ООО «Базальт СПО» Алексей Смирнов с открытой лекцией по основным задачам подготовки педагогических кадров при переходе на отечественное программное обеспечение.

Соответствующие Должности

Оставьте комментарий

ПРОЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРОВЕРКУ! СПАСИБО!WordPress CAPTCHA


Свежие записи

Архивы

Рубрики