Титкова Светлана Игоревна – преподаватель русского языка иностранным учащимся

Титкова Светлана Игоревна – преподаватель русского языка иностранным учащимся.

       Работает на факультете в должности доцента с 2013 года. Высококвалифицированный специалист с многолетним стажем, владеет различными методиками обучения иностранных студентов, среди которых – уникальный метод активизации резервных возможностей личности и коллектива, разработанный профессором Г.А. Китайгородской.

       Светлана Игоревна ведет интенсивный курс русского языка как для начинающих, так и для продолжающих групп, её занятия отличаются высоким профессионализмом, креативностью, психологичностью и неподдельным интересом к личности каждого учащегося. Прекрасно владеет различными техниками управления учебной группой, что позволяет за короткое время добиться высоких результатов, а также создать в группе атмосферу комфорта, коллективного творчества и взаимного уважения.
        Тематика научных исследований связана с методикой преподавания иностранных языков, с лингводидактическим и лингвокультурологическим аспектом иноязычного текста, в частности с анализом языковых лакун. Светлана Игоревна является автором монографии «Языковая лакуна как единица анализа лингвострановедческого аспекта иноязычного учебного текста», а также ряда работ, касающихся обучения русскому языку различных контингентов учащихся, включая людей зрелого возраста. Отдельной областью её научно-методических интересов является использование принципов метода активизации в традиционном академическом курсе обучения иностранному языку. Студенты отмечают высокую эффективность и особый стиль занятий преподавателя.